AUTO8.ru

Независимая Служба Автоновостей

НОВЫЕ МОДЕЛИ АВТОМОБИЛЕЙ

стр. 1

16.02.2017 11:34

Какие сюрпризы приготовил нам новый Hyundai Solaris

В Питере завод "Hyundai" запустил серийное производство новейшего Hyundai Solaris. Линии сборки подготовили еще в конце прошлого года, а уже сейчас конвейер работает на полную мощность. Сегодня новую модель начнут поставлять в официальные дилерские центры.

Прошла неделя как презентовали автомобиль. Если сравнить его с машинами прежнего поколения, то он увеличился в размерах, но не сказать, чтобы намного. Его длина стала 4,405 м (против 4,375 м прежнего), ширина - 1, 729 м (против 1,7 м), а вот высота осталась неизменной - 1,46 м. База под колеса теперь составляет 2,6 м. Багажник увеличился в объеме до 480 л.

Если брать во внимание моторную гамму нового Solaris, то она осталась прежней, лишь сделана корректировка отдачи двигателей. Kappa D-CVVT (объемом 1,4 литра) может развить мощность в 99,7 лошадиных сил (хотя в официальных источниках говорится о ста "лошадках") и 132,4 Нм крутящего момента. Сильного падения мощности, конечно, не произошло, но появился плюс для владельцев-частников - снижение налога на машину и снижение стоимости обязательного автострахования. Gamma D-CVVT (объемом 1,6 литра) - 123 л.с., сила та же, что прежде, но немного потеряно в крутящем моменте - 150,7 Нм (старый показатель - 155 Нм). Самая главная особенность этого двигателя - наличие постоянной регулировки газового распределения на впуске/выпуске, а также впускного коллектора переменной длины.

Другое нововведение, - обе коробки передач - шестиступенчатые, это касается как автоматической, так и механической коробки. Двигатели отличаются тем, что при базовом варианте устанавливают короткую и тяговитую главную пару. Подверглась модернизации и ходовая часть, а именно появился электрический рулевой усилитель, тогда как раньше был просто гидроусилитель. Повысить комфорт при езде, улучшить и облегчить управление транспортным средством призваны новые пружины и амортизаторы со множеством различных функций.

Предлагается четыре варианта укомплектовки нового Solaris: active, active plus, comfort и elegance. Если рассматривать тип "стандарт", то она состоит из: дисков из стали величиной в 15 дюймов с шинами 185/65 R15, полноразмерной "запаски", динамиков, в количестве четырех штук и аудиоподготовки, подушек безопасности, трех важных систем: электронного регулирования стабилизации, антипробуксовки, а также той, что осуществляет контроль за шинным давлением. Также существует возможность регулировать высоту водительского места, регулировать колонку руля и ремни безопасности впереди, есть передние электрические стеклоподъемники, с подсвечивающимися кнопками, а также прибор, позволяющий вызывать экстренные службы Эра-ГЛОНАСС. Ручки на дверях и корпус зеркал, находящиеся снаружи, покрашены в основной цвет автомашины.

Стоимость"Солярис" станет общеизвестной, когда начнутся продажи, или чуть раньше. Но про первые эмоции от машины мы расскажем вам очень скоро, потому как тест-драйв уже идет полным ходом!


Информация: AUTO8.RU
Фото из открытых источников
просмотры284
комментарии0
понравилось5
Оставить комментарий

*Имя:
*Комментарий:
*Введите код безопасности:


ВСЕ НОВОСТИ АВТОБРЕНДОВ
hyundai volkswagen
lada toyota
kia nissan
ford audi
bmw chevrolet
renault lexus
ferrari honda
opel mazda
mitsubishi peugeot
mclaren volvo
MEDIAMETRICS:



Рейтинг@Mail.ru

Полное либо частичное использование любых материалов, опубликованных на auto8.ru, возможно при условии размещения прямой и открытой для поисковых машин гиперссылки на наш сайт.
Если вы нашли на auto8.ru нарушение авторских прав, свяжитесь с администрацией, и мы устраним это недоразумение.
Администрация не несет ответственности за размещенные пользователями комментарии.

script© auto8.ru version 2.2 2005-2017