AUTO8.ru

Независимая Служба Автоновостей

АВТОКРЕДИТЫ

стр. 1

03.02.2017 10:38

Moody’s ожидает роста доходов автокредитных банков в России в 2017 году

Опубликован отчет Международного рейтингового агентства «Moody's Investors Service» о восстановление продаж автомобилей в России в 2017 году. Как считают эксперты, этому поспособствует возобновление роста банков, которые специализируются на автокредитовании. «Мы ожидаем, что рост продаж автомобилей наряду с увеличением доли продаж в кредит на российском рынке будут способствовать росту объемов автокредитования в 2017 году, а также повышению процентного и комиссионного доходов банков, специализирующихся на автокредитовании», — комментирует младший вице-президент агентства Moody's Светлана Павлова.

На 1% произошел рост продаж новых автомобилей в России в ноябре 2016 года по отношению к аналогичному периоду предыдущего года. Moody's в, свою очередь, прогнозирует рост совокупного портфеля автокредитов в 2017 году на 2-5%. В свою очередь, агентство также уверено, что при восстановления таких темпов роста автокредитования будет повышаться и объем секьюритизации автокредитов.

По мнению того же Moody's, из основных рейтингующихся агентством и специализирующихся на данном направлении кредитования банков - Русфинанс Банк, БыстроБанк и Металлургический Коммерческий Банк - самое выгодное положение сейчас у банка «Русфинанс Банк». Ликвидность капиталов данного кредитного учреждения намного превышает аналогичный показатель других банков данной группы, что, в свою очередь, и поможет ему воспользоваться данными возможностями в сроки примерно 12-18 месяцев. Со слов аналитиков, получение ликвидности от материнской компании будет оказывать исключительно положительное влияние на процентную маржу банка.

Более мелкий банк из данного списка - «БыстроБанк» - останется в выигрыше при росте продаж уже подержанных машин, которые в 2016 году на 6% выросли по сравнению с прошлым отчетным периодом, хотя продажи новых автомобилей и уменьшились у него на 11%. В свою очередь, 40% всех выданных за период январь – ноябрь 2016 года данным банком кредитов приходилось на долю подержанных автомобилей. У других же банков эта цифра колебалась в пределах 6-20%.

Начавшееся недавно восстановление продаж новых автомобилей до сих пор было наиболее ощутимым в наиболее экономичном сегменте рынка. На сейчас государственными субсидиями частично компенсируется процент по автокредитам, что поддерживает продажи автомобилей эконом-класса. Около 50% продаж автомобилей в России в период с января по сентябрь 2016 были проведены при поддержке государства. Также российское Министерство промышленности и торговли сообщило о намерениях продлить программу и на 2017 год, но оставило за собой возможность изменения условий и сроков, о чем и сообщается в отчете.


По материалам: Moody's
просмотры233
комментарии0
понравилось5
Оставить комментарий

*Имя:
*Комментарий:
*Введите код безопасности:


ВСЕ НОВОСТИ АВТОБРЕНДОВ
hyundai volkswagen
lada toyota
kia nissan
ford audi
bmw chevrolet
renault lexus
ferrari honda
opel mazda
mitsubishi peugeot
mclaren volvo
MEDIAMETRICS:



Рейтинг@Mail.ru

Полное либо частичное использование любых материалов, опубликованных на auto8.ru, возможно при условии размещения прямой и открытой для поисковых машин гиперссылки на наш сайт.
Если вы нашли на auto8.ru нарушение авторских прав, свяжитесь с администрацией, и мы устраним это недоразумение.
Администрация не несет ответственности за размещенные пользователями комментарии.

script© auto8.ru version 2.2 2005-2017