AUTO8.ru

Независимая Служба Автоновостей

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

стр. 1

31.01.2017 15:22

Доля сегмента SUV на российском авторынке превысила 40%

В 2016 году проведены статистические опросы, в ходе которых установлено, что россияне отдают свое предпочтение кроссоверам и внедорожникам. На авторынке их количество достигло 40,65 процентов. Это более 505 тысяч автомобилей повышенной проходимости, что на 6,1 процента превышает показатели 2015 года.

Слегка отстают в объемах продаж автомобили B-класса. В процентном выражении они занимают 25,46% автомобильного рынка. Это более 316 тысяч машин самого массового класса автомобилей, однако это на 9,85 % меньше представленных сведений позапрошлого года.

На следующем месте по популярности расположились автомобили С-класса. Данная категория захватила 13,95% рынка. Для сравнения, интерес к этой категории увеличился на 2,67 процента, что составляет более 173 тысяч новых автомобилей.

Упало количество продаж автомобилей категории В+ класса. Доля на авторынке данного сегмента составила 9,42 процента. Это составило около 117 тысяч автомобилей данной категории и на 20% меньше показателей прошлых лет.

На последнем месте автомобили бизнес-класса, они занимают 3,6 процента на авторынке, что превышает показатели аналогичного периода позапрошлого года на 0,7 процента и составляет около 45 тысяч автомобилей С-категории. Данную статистику представил "Автостат".


По материалам: Автостат
просмотры171
комментарии0
понравилось3
Оставить комментарий

*Имя:
*Комментарий:
*Введите код безопасности:


ВСЕ НОВОСТИ АВТОБРЕНДОВ
hyundai volkswagen
lada toyota
kia nissan
ford audi
bmw chevrolet
renault lexus
ferrari honda
opel mazda
mitsubishi peugeot
mclaren volvo
MEDIAMETRICS:



Рейтинг@Mail.ru

Полное либо частичное использование любых материалов, опубликованных на auto8.ru, возможно при условии размещения прямой и открытой для поисковых машин гиперссылки на наш сайт.
Если вы нашли на auto8.ru нарушение авторских прав, свяжитесь с администрацией, и мы устраним это недоразумение.
Администрация не несет ответственности за размещенные пользователями комментарии.

script© auto8.ru version 2.2 2005-2017