AUTO8.ru

Независимая Служба Автоновостей

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

стр. 1

07.03.2017 12:05

Непропуск «скорой» обойдется дорого

Минздравом России был подготовлен текст законопроекта, который станет определяющим при назначении наказания в случае непропуска машины «скорой помощи». Подобное действие приравняется к вождению автосредства в состоянии алкогольного опьянения. Об этом новостном материале было сообщено ТАСС. Основанием послужила информация, предоставленная Министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой.

Как гласит новый законопроект, гораздо жестче последует наказание, если водители других автосредств не пропустят на дороге «скорую помощь». Такого плана пренебрежение ПДД станет причиной лишения нарушителя водительских прав сроком на 1-1,5 года и применения к нему административной санкции в виде штрафа до 30 тыс. руб.

Причиной того, что к обсуждению вопроса, касающегося ужесточения наказания в случае непропуска машины «скорой помощи», вновь вернулись и начали его активное обсуждение, стали громкие инциденты. Петропавловск-Камчатский. Здесь по вызову бригады скорой помощи пациент не получил вовремя необходимую в его случае медицинскую помощь. Произошло это потому, что водителем легковушки не была освобождена дорога для проезда «скорой». Опоздавшим на вызов медработникам не оставалось ничего другого, как констатировать смертельный исход у пациента.

Из более раннего сообщения ИА REGNUM Госдума уже готова рассмотреть материалы представленного ей законопроекта по ужесточению ответственности в случае непропуска как «скорой», так и любой другой спецслужбы.

В Административный кодекс (КоАП) будут внесены поправки, согласно которым увеличена административная ответственность в случае непропуска любого вида специальной техники, в том числе и машины «скорой» в виде штрафа и лишения прав. Величина штрафа изменится с 500 руб до 1 тыс. руб. Срок лишения водительских прав увеличен до 1 года. Уголовный кодекс получит поправки, что в случае, если не была пропущена автомашина с «мигалкой» и эта ситуация повлекла за собой тяжкий вред здоровья или летальный исход пациента нарушитель будет подлежать уголовной ответственности.


По материалам: НАЗВАНИЕ
Фото из открытых источников
просмотры220
комментарии0
понравилось5
Оставить комментарий

*Имя:
*Комментарий:
*Введите код безопасности:


ВСЕ НОВОСТИ АВТОБРЕНДОВ
hyundai volkswagen
lada toyota
kia nissan
ford audi
bmw chevrolet
renault lexus
ferrari honda
opel mazda
mitsubishi peugeot
mclaren volvo
MEDIAMETRICS:



Рейтинг@Mail.ru

Полное либо частичное использование любых материалов, опубликованных на auto8.ru, возможно при условии размещения прямой и открытой для поисковых машин гиперссылки на наш сайт.
Если вы нашли на auto8.ru нарушение авторских прав, свяжитесь с администрацией, и мы устраним это недоразумение.
Администрация не несет ответственности за размещенные пользователями комментарии.

script© auto8.ru version 2.2 2005-2017